Menu

© 2021 - TUTTI I DIRITTI SONO RISERVATI

LA ROMBETTA

monferrato dolcetto

Abbiamo scelto il nome del nostro casale per il Gavi DOCG. Prodotto vinificando separatamente micro parcelle dei nostri vigneti, questo vino è espressione diretta del territorio e del nostro stile.

9.90

10 in stock

STORIA

Il Gavi DOCG nasce dall’idea di voler rappresentare a pieno le diverse caratteristiche territoriali dei vigneti presenti in azienda ed esprimere al meglio il nostro stile di vinificazione. La mappatura dei vigneti ci ha permesso di identificare le zone di produzione di maggior qualità, consentendoci di vinificare solo le uve migliori. Questo vino viene prodotto con le migliori parcelle di ogni singola vigna, vinificate separatamente e successivamente assemblate. Le uve, vendemmiate a mano, vengono diraspate e tramite pressatura soffice viene separato il mosto fiore. Il mosto ottenuto viene mandato in tini di acciaio coibentati, dove, dopo una prima chiarifica va incontro ad una fermentazione a freddo con temperatura controllata. L’affinamento prosegue in acciaio lavorando sulle fecce fini con una movimentazione periodica.

Questo tipo di affinamento dona corpo, morbidezza e persistenza e ci consente di esprimere al meglio le qualità dell’uva cortese. Un vino fresco ed elegante perfetto sia come aperitivo che in abbinamento a piatti di pesce o carne bianca

SPECIFICHE TECNICHE

Tipologia: Gavi DOCG

Varietà: 100% Cortese

Area di produzione: Novi Ligure (AL)

Piante per ettaro: 5000

Sistema di allevamento: Guyot

Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Gavi prodotto con i vigneti di proprietà dell’azienda, utilizzando le uve di maggior qualità di ogni singola vigna, vinificate separatamente. Diraspatura e pressatura soffice con separazione del mosto fiore. Chiarifica del mosto e fermentazione in tini di acciaio con controllo della temperatura. Affinamento sulle fecce fini in tini di acciaio.

Titolo alcolometrico: 12.5% vol.

Temperatura di servizio: 9°C

Note di degustazione: Colore giallo paglierino. profumi di lime e pesca, sapore fresco. acidulo, con una nota sapida finale.

Abbinamento: Aperitivo, piatti di pesce, carni bianche